Masters WM 2015, Kazan (RUS)

11846567 850327725048752 2395908256560962846 n

Von der SGS Hamburg starteten bei der WM der Masters im russischen Kazan vom 07. bis 16. August 2015 insgesamt drei Aktive. Eine kurze chronologische Berichterstattung über die Erlebnisse und sportlichen Erfolge von Larissa, Alex und Frank bei dieser grossen, stimmungsvollen  und perfekt organsierten Wettkampfveranstaltung, die zum ersten Mal zusamen mit der WM der Profis ausgerichtet wurde, ist hier nachzulesen:

IMG 8491

Tag 1 - 07.08.2015
Heute begannen in Kazan die Wettkämpfe der Masters mit dem Freiwasserschwimmen in der Kazanka. Die großartige Freiwasserarena bot beste Bedingungen bei strahlendem Sonnenschein und etwas Wind. Um 9:40Uhr ging der Lauf der AK 35 mit Larissa und Frank ins Wasser. Larissa konnte sich nach 3km noch mit einem tollen Endspurt den 4. Platz sichern. Frank belegte den 13. Platz. Die nächsten beiden Tage sind wettkampffrei und werden für Besuche der Finalläufe der Elite in der Kazan Arena, Sightseeing und etwas Training genutzt - wobei die Reihenfolge natürlich rein zufällig gewählt ist. Am Montag starten dann die Beckenwettkämpfe mit den 800F.

Tag 2 - 10.08.2015
Heute beginnen im Aquatics Palace die Beckenwettbewerbe über 800F. Von der SGS ist Larissa heute Nachmittag am Start. Morgen geht es für Frank und Alex mit den 100B los, für Larissa stehen dann die 100F auf dem Programm. Die Halle ist überwältigend, die Organisation sehr professionell und das Wetter vor Ort schön sommerlich....also alles bestens!

Tag 3 & 4 - 11.-12.08.2015
Gestern konnte Larissa in einem spannenden Rennen ihre Bestzeit über 800F um 9sec. auf 10:15,57 verbessern und erreichte damit den 5. Platz in der AK35. Am heutigen Dienstag war nun zum ersten Mal das gesamte SGS-Team im Aquatics Palace am Start. Larissa legte vor und schlug über 100F mit einer 1:04,39 an und erkämpfte sich damit bereits ihre dritte Top10-Platzierung bei dieser WM. Die Herren waren über 100 Brust erfolgreich. Frank schwamm sich in 1:15,14 auf Platz 9. Alex unterbot seine Meldezeit deutlich und belegte mit einer 1:11,38 den 7. Platz in der AK30. Alle Drei sind glücklich, zufrieden und etwas müde und freuen sich auf die kommenden Wettkämpfe.

Tag 4 & 5 - 13.-14.08.2015
Am Mittwoch begannen die Wettkämpfe mit den 400m Lagen. Hier startete Frank und belegte mit einer Zeit von 5:33,76 den 11. Platz. Anschließend sprang Larissa über die 200F ins Wasser und konnte sich bei ihrem vierten Start in Kazan mit einer 2:19,85 und dem 5. Platz ihre vierte Top10 Medaillle aus dem Becken fischen. Hoffentlich bereiten die doch sehr gewichtigen Medaillen keine Probleme beim Handgepäck. Den dritten SGS Start an diesem Tag meisterte Alex, der in 0:28.13 den 20. Platz in der AK 20 belegen konnte.
Für den Donnerstag hatte sich Alex mit 200L, 100S und 50B ein Hammer Programm überlegt. Über 200L schlug er als 10. in 2:22,89. Die kurz darauf folgenden 100S absolvierte er in tollen 1:01,96 und bedeutete mit Platz 9 die dritte Top10 Platzierung für unseren Sprinter. Bei den abschließenden 50B gab Alex nochmal alles und schlug bei seinem letzten WM Start mit 0:32.14 als 11. in seiner AK an. Frank durfte über die 50B auch nochmal in den Wettkampf Pool und wurde in 0:34,54 13. in der AK 35. Am Abend trafen sich die Hamburger Schwimmer zu einem gemeinsamen Essen in der Baumannstrasse und schauten sich im Anschluss noch den nächtlichen Kreml an. Heute ist Staffeltag in Kazan und da aus Hamburg keine Mannschaften gemeldet sind, bedeutet dies: Ruhetag bzw. Sightseeing.

Tag 6 & 7 - 15.-16.08.2015
Nach einem erholsamen Tag in Kazan gab Frank am vorletzten Wettkampftag über 200B noch einmal alles und belegte nach einem spannenden Rennen in 2:42,55 den 5. Platz. Zum Abschluss standen heute Larissas 400F auf dem Programm. Sie unterbot mit einer neuen Bestzeit von 4:59,35 erstmals die magische 5 Minutengrenze und belegte bei einer unglaublichen starken Konkurrenz in der AK35 den 6. Platz. Herzlichen Glückwunsch! Es waren sehr beeindruckende und schöne Tage in einer faszinierenden Stadt. Heute Abend geht es dann wieder zurück gen Heimat.